Радость настоящего

Смирнов Павел Андреевич
Жизнь, как небо от края до края.
Я в пространстве куда-то лечу,
Что там будет в конце - я не знаю,
Да и знать ничего не хочу.

Бьется в такт любопытное сердце.
Ловит шорох любой, жадный слух
И живет во мне с самого детства
Интерес ко всему, что вокруг.

Годы быстро проносятся мимо,
Как пейзаж за вагонным окном.
Что-то стало навеки любимым,
А другое забылось давно.

Мы не в силах исправить ошибки
И из памяти всё не сотрешь,
Не предателей тихих улыбки,
Не слащавую, жалкую ложь.

Но шумят тополиные рощи
И счастливые длятся часы.
Было в жизни хорошего больше,
Если бросить её на весы.

Все мы ходим по самому краю
И судьба нас рисует в анфас.
Что там будет в конце - я не знаю.
Мне довольно того, что сейчас.

2017г.