Маняще-изящно, ничтоже сумняшесь...

Евгений Курочкин
Маняще-изящно,  ничтоже  сумняшесь
Вошли в мою жизнь Вы. Звучали бокалы.
В  вазоне  белели  случайные  каллы,
Как тени из прошлого в дне настоящем.

Вы пили мартини,  шутили  о вечном.
Я тоже участвовал в этом спектакле;
И  смеха  искристые  частые  капли
Роняли  Вы,  если  я  был  безупречен.

И  знал  я,  что  будет; и  Вы  это знали;
И дробно  рассыпалась жемчуга нитка:
Скрываться от слухов – смешная попытка,
В наполненной взглядами сплетников зале.

И вот – слишком близко, где тонкие ткани
Теряют  границы  надежное  свойство;
И  пояс от  платья  –  неверности  пояс
Развязно-развязан  забыт  на диване….