Вечный полк

Ольга Анциферова
Мы сегодня шагаем по площади
В самом вечном, бессмертном полку.
Вверх  взвиваются белые голуби -
Души тех, перед кем мы в долгу.

Мы идём с дорогими портретами,
Небо их обнимает, скорбя,
Пусть  хоть день над огромной планетою
Поутихнет  вкруг русских "грызня".

Под единым, простреленным знаменем
Русский шёл, украинец, бурят,
Не делились на нации, звания,
Каждый был просто русский солдат!

Помним всех! Уже правнуков руки
Фотографии в рамках несут,
Это им поседевшие внуки
Вахту памяти передают...

Гладят нежно цветы ветры синие,
Что на братских могилах взошли.
Окликают героев по имени
в небе утреннем журавли...