Как часто мы не замечаем

Дмитрий Агафонцев
Как часто мы не замечаем
Страданий друга своего.
Терзаем душу мы ночами,
Корим за прошлое своё.

Кто сколько вынести сумеет
Страданий выпавших ему?
Кто сможет жить без сожаленья,
Взглянув на прожитую жизнь свою?

Зачем молиться Богу, если
Судьба твоя уже ясна?
Зачем тогда жить честь по чести,
Когда вокруг лишь лжи стена?

Погрязнув в страхах и сомненьях,
Скрываясь в собственном миру,
Я помню всё и сожалею
О том, как жил, и что живу.

Но есть во мне частичка света
И я её в себе храню.
Я знаю – для тебя всё это,
Лишь только для тебя живу.