Утром глянули в окошко

Ольга Коваленко-Левонович
Утром глянули в окошко,
Нет весны! Опять зима.
Сыплет, сыплет понемножку...
Снег усыпал все дома,
Новорожденные листья,
И подросшую траву...
Может это только снится?
Оказалось - наяву.
Вот погода куролесит!
Да и в доме не курорт:
Глянь, на градуснике - десять!
Это, знаешь ли, рекорд...