Джип и лошадь

Александр Кузнецов Зеленогорское
Я конь железный в сотню сил.
Их под капотом у меня табун.
Я сотню вёрст за час наколесил,
Арабский не угонится скакун.

Не надо сена! Я не ем овёс!
Достаточно залить в меня бензин -
И пыль столбом из-под колёс.
Я -бог дорог! Владыка! Господин!

Иди гуляй, четвероногий брат.
Удел твой - на лугу пастись убого.
Но что такое?Кончился асфальт?!
И стала грязною и вязкою дорога.

Эх, русское ты, русское, село!
Дорога там, где колея.
Мне, слава Богу, повезло,
Поскольку внедорожник я.

На колею мне, в общем-то, плевать,
На лужу впереди, НАВЕРНО, тоже.
Негоже джипам лужи объезжать,
И вот наказан я за хвастовство похоже.

Я все мосты и силы в ход пустил,
Но не вперёд, а глубже только шины.
А мужичок с лошадкой проскочил
Лишь поднапрягся братец лошадиный.

Не хвастай и не будь излишне строг.
Семь раз отмерь, проверь и убедись!
В России много, к сожалению, дорог,
Где без лошадки трудно обойтись!