На параде Победы звенят ордена

Людмила Амельченко
На параде Победы
звенят ордена.
Это мирное небо
узнала страна,

ценой жизни людей,
миллионов людей.
И теперь нет важней,
ничего нет важней.

Нашей памяти вечной
о суровых боях.
И любови сердечной
в божьих праведных днях.

Ведь от детских улыбок
и мир наш светлей.
ВЕТЕРАНЫ, СПАСИБО!
За МИР и детей.
.................
.............
......
На площадях каштаны зеленеют,
прекрасной нынче выдалась весна.
А ветераны сердцем не стареют,
у них у всех святые имена.

Горячие сердца, Вы грудью закрывали
наш мир от этой вражеской чумы.
Спасибо Вам, что бой не проиграли,
спасибо Вам за солнышко весны!

Земной поклон Вам, наши ветераны!
Здоровья Вам на долгие года.
И зажигают свечи майские каштаны,
на улице победная весна.

А тем кто не вернулся - ПАМЯТЬ СВЯТА!
их вечный подвиг не забудем никогда.
Бессмертный полк, им вся земля объята,
людской поток как бурная река.

Пусть крутится по  прежнему планета,
И процветает МИР на всей земле!
И будит связь времён ПОБЕДА эта,
все поколенья как одно: рука в руке.


9 Мая 2017 г. Парад Победы. Симферополь.
...сколько у внученьки радости! Низкий поклон Вам, ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ!
 С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!