За светом тьма

Сьюзи Литтл
Окончен день, рассвет не вечен.
Солнце остыло, гаснут свечи...
После рассвета тьма придёт,
И что же в ночь произойдет?
Из под кровати лезут монстры,
Клыки и когти точат остро.
Закроешь дверь ты на замок,
Сейчас начнется твой урок.
Шелест и шорох слышны всюду,
Ты одеял накинешь груду.
Не прячься ты и не дрожи,
Лицо ты страху покажи....
Вставай быстрей, уйди с кровати!
Кто-то подложит грабли кстати.
И наступив ты лоб ударишь,
Ты страху боль свою подаришь.
Не трепещи, ведь тьма не вечна,
С рассветом будешь ты беспечна.
Ну а пока во тьме сиди, сиди,
Страху в глаза смотри, гляди...