Высоцкого достойна высота

Людмила Петровна Денисова
Высоцкого достойна высота.
Взлетает в небо синью этажей.
С площадки смотровой  –  вся красота:
Река Исеть, Урал без рубежей.

«Высоцкий» виден всем издалека.
СлепИт глаза, как голубой сапфир.
Прекрасны стать его и высота.
Достоин восхищений наш кумир.

А у подножия, вдали от суеты,
Марине он гитару посвятил.
Сидит на лавочке как символ простоты,
Так не похожий на других светил.

И для стихов его нет тоже рубежей.
Забвенья нет, жива, как прежде, мысль.
И храм «Высоцкий» - символ жизни сей  –
Врезается в заоблачную высь.

Екатеринбург
апрель 2017 г.

На фото автора
Здание "Высоцкий№ (55 этажей)
в центре Екатеринбурга