Две частицы

Баринова Татьяна
Мы как две заряженные частицы,
С одинаковым знаком плюс,
Облетим все свои границы,
Но не можем одну обогнуть.

Приближаясь друг к другу так близко,
Оттолкнёмся назад невзначай,
Как убрать тот заряд у частицы,
Что мешает приблизиться нам?

Только вот в чём одна незадача,
Изменить абсолютно нельзя,
Надо как-то устроить иначе,
Не разрушив при этом себя.