Предчувствие войны

Ксения Гордеева
И снова ночь. И снова тишь
На мирных берегах Невы
И в сонных форточках Москвы,
И ты так безмятежно спишь...

Ты грезишь, видно, обо мне,
О летних вечерах в Москве,
О синей ласковой Неве...
И улыбаешься во сне.

Не знаешь ты, что завтра дня
Не будет для седой Невы,
Для непроснувшейся Москвы,
И для тебя и для меня.

Не спи, усталый Ленинград,
Не спи, притихшая Нева,
Проснись, зелёная Москва-
Немногие придут назад...

Вдруг разорвётся тишина,
И рухнет наземь синева,
И вздрогнет старая Москва,
Мольбы и ужаса полна.

Не будет завтра мирных крыш
На чёрных берегах Невы,
На взорванных домах Москвы.
Четыре...Тишь...Ты мирно спишь...