Осень

Елена Рид
Я считаю, что я неправа,
Я уверена, что-то утрачено.
Словно молью побиты слова,
Словно молью проклятою траченные.

Всюду нитки, прорехи, клочки,
И на жизни остались проплешины,
И расширившиеся зрачки
Шарж недобрый на дни мои бешеные.

Шарф не греет, и горло саднит,
И насквозь моя куртка простреливается.
Как вернуть мне опавшие дни?
Может, юностью кто-то поделится?