Рецепты от бабки Агапки. Рецепт 2

Вера Козарь 1
Министерство романсов под соусом из петрушки.

Эпоха Застольных песен должна была уйти в прошлое. Но как бы ни так. Если в прошлом веке за столом любили петь дореволюционные песни типа "Шумел камыш, деревья гнулись" или "Ты гори, моя лучина", то теперь за столом поют СОВЕТСКИЕ ПЕСНИ! И при этом не только из фильмов (типа "В тёмно-синем лесу, где трепещут осины..."),но и из мультиков ("Кабы не было зимы в городах и сёлах")!

Всё бы хорошо, но из общего круга голосов выбивается одна совершенно безголосая компания во главе с Димой Медведевым, которые так поют, что уже и вовсе не удивляешься, почему им медведь на ухо наступил! Что же так взволновало наших певцов? Блюда им одного весьма изысканного захотелось: фрикадельки под соусом из петрушки из сказки про короля Дроздоборода. Но я в принцессы не гожусь, а вот рецепт у меня есть: поскольку самое главное министерство, которое всей стране воду мутит и карасей пугает, называется МИНИСТЕРСТВОМ РОМАНСОВ (про финансы там давно забыли), то пустим их всех на фрикадельки. А соус? Из петрушки, естественно.

А чего этих людей жалеть? Живут как бабочки однодневки. Не даром любимая песня самого главного из них: "Призрачно всё в этом мире бушующем. Есть только миг. За него и держись. Есть только миг между прошлым и будущем. Именно он называется жизнь..." Поют так, что на трамвайной остановке в Иркутске слышно! И ради одного мига жизни (а потом пан или пропал) всю страну лихорадить?...

Только вот до фрикаделек у меня дело не дошло. Едва я открыла свою тетрадочку с рецептами - вмиг за границу рванули. И поминай, как звали. Что поделать: КЛИПОВОЕ МЫШЛЕНИЕ С ЛЮДЬМИ ЕЩЁ И НЕ ТАКИЕ ХВОКУСЫ ВЫДЕЛЫВАЕТ!

10.05.17 Г.