Операция

Александр Цирлинсон
                Врачу-офтальмологу
                Елене Пинчук
1
Возможно, последний свет
В это  утро весеннее.
Было немало бед,.
а эта беда – последняя.

Возможно, в последний раз
милые вижу черты.
Только божественный глас
риск повелел пройти.

Ночь без звёзд и луны.
День без солнца – сплошь мрак.
Как в эпицентре войны,
Возможно, – последний шаг.

И от предчувствий – знобит.
Скроется в тучах рассвет.
Мне никогда не забыть,
возможно, последний свет…               

2
 И повезут меня на каталке
 в операционную  за новым глазом.
 Старый  глаз мой, конечно, жалко –
 плохо  видит,  увы, зараза.

А там ждёт меня врач-офтальмолог.
И  встретит уверенно-строго.
Все, кто был у неё – стар и молод –
говорят, что она  врач от Бога!

И медсёстры довольно строгие –
Не дают мне с каталки скатиться.
А ко мне, это  знают  многие ,
слепота в дверь давно стучится…
3
А врачу мой глаз – дело личное.
И к работе с любовью относится.
И к тому же – она симпатичная!
Если что – хоть лицо запомнится.

Медсестра, между тем, глаз бинтует.
Темно, как… Туда путь  не долог…
А второй глаз   много лет пустует,
но  как память мне очень дорог…

4
И лежу я, как в чёрной яме.
Три часа лежу весь в сомненьях.
Как там глаз?
Может,  близок  к драме?
А быть может, моё воскрешение?

И сняла  медсестра повязку…
Свет!
О, Боже!
Я вижу лица!
Ну, теперь жизнь пойдёт, как  в сказке.
Лет примерно так двадцать – тридцать… 

5
И я вижу
людей и дорогу,
и дома, и деревья, и крыши…
Ах, спасибо врачу и Богу
за, пусть сложный,  но светлый финиш!