Мерятся

Роман Уперчук
Мерятся люди пошивом одежды,
Мерятся площадью съемных квартир.
Мерятся и урожаем с черешни,
Мерятся, чей тяжелее мундир.

Мерятся марками автомобилей
Мерятся сроком водительских прав.
Мерятся цветом и запахом лилий,
Мерятся мускульной силой в руках.

Мерятся дети оценками в школе,
Мерятся взрослые ростом зарплат.
Мерятся гримом и сыгранной ролью,
Мерятся рангом военных наград.

Мерятся уровнем в видеоиграх,
Мерятся отпуском в теплом Крыму.
Мерятся выпитой водкою в литрах,
Мерятся тем, кто же выиграл войну.

Мерятся, чей интересней диагноз,
Мерятся, чей поновее айфон.
Мерятся, сколько кредита осталось,
Мерятся возрастом бледных икон.

Мерятся также количеством лайков,
Мерятся тем, сколько стоит проезд.
Мерятся пробками на автобанах,
Мерятся в спорте числом первых мест.

Мерятся ядерным вооружением,
Мерятся, чья же религия — зло.
Мерятся нации происхождением,
Мерятся, кто больше портит озон.

Мерятся экономическим кризисом
Или запасами нефти, не ленятся.
Дети, что делают ваши родители?
Мерятся, мерятся, мерятся, МЕРЯТСЯ!