Победа... 1941-1945...

Елена Сманцер 2
- «Дед, какова была цена Победы,
В той безжалостной и длительной войне?»
- «Я молю, внучек, чтоб эти беды
Ты не встретил даже и во сне!

Был июнь, мы были так прекрасны…
Грезы и надежды грели нас…
Но удар! … И звезды вдруг угасли…
Не забудем мы тот страшный час…

Слышен был стон жен, матерей…
Холод земли ощущали сердца…
В боях мы теряли славных мужей…
Но за мир и любовь шли до конца!

От ужаса, боли стонала земля…
Мы за Родину жизни свои отдавали…
Переполнены были госпиталя…
Но веру в Победу мы не теряли…

Время упущено, молодость, радость…
Блеска в глазах уже не найдешь…
Лишь единицами встречена старость…
От боли на сердце никак не уйдешь…»

Вдруг дед замолчал… Пробежала слеза…
- «Каждый знает, что подвиг Победы бессмертный!
Хрупкий мир береги и храни без конца,
Помни тех, кого нет - всех героев почтенных..."