В зимнем месяце апреле...

Игорь Касько
В зимнем месяце апреле
Ветра нервные свирели
Выдувают фуги Баха.
Я ползу, как черепаха,
Вдоль дороги. Ветра плаха
Рубит ветки. Ими стелет
Тротуары и газоны.
Соловьи осоловели
От дурных дымов промзоны.

Одинокие качели
Одичали, заржавели:
Скрип их еле-еле слышен.
Ветер сбил соцветья с вишен.
С абрикосов. С яблонь тоже.
Неба серая рогожа
Прохудилась: чертит дождь
Заунывный свой чертёж.
Ждёт продрогшая земля
Лета. Но зимы петля
Затянулась. Выдох-вдох…

…Бог простыл и занемог…

Лишь апрель, как скоморох,
Бубенцами дней бренчит
И кричит, что отлучит
От весны – пропащих нас:
Вышел, мол, такой указ.

В зимнем месяце апреле
Мы весну свою отпели.

27.04.17.