Воды холодного озера

Ольга Королева
Воды холодного озера.
Сельский погост у пруда.
Тянет зимою и осенью,
Летом – приехать сюда.

Здесь твое детство летучее,
Юность и зрелость прошли.
Здесь ты лежишь, милый мученик,
В пяди родимой земли.

Пляж хорошо окультурили.
Сделали мостик, скамьи…
Рядом с цветочными урнами
Праздник идет: «День семьи».


В церковь зашла между соснами.
Слышится громкая речь.
Надо ж! Уборка серьезная.
Мокро, свечи не зажечь.

Мне улыбнулась прислужница:
"Мы убираемся днем.
Вечером служба: все трудимся...
Свечку оставь, мы зажжем".

Вот у горшочка с азалией
Пристань твоя и жилье.
«Здравствуйте!» – люди сказали мне,
Горе уважив мое.

Сяду в автобус у пристани.
Вновь не увидимся год.
Коль обещала так истово –
Свечку старушка зажжет...