Период затишья. Л

Анастасия Тейер
Случилось все, что так хотелось.
Мысли мои,
Мой взгляд - не я.
Затмевает мне память упрямо -
Смятое время, что без тебя.

Босоногое ходит презрение,
Подчиняя себе небосвод.
Ты приходишь в мгновение и гаснешь,
Сочиняя свой резкий уход.

Я с тобою.
Случайность? - не правда.
Неважное - гибнет в руках.
Мы рисковали, мы жили,
С зыбким звучанием в словах.

Я помню, как было все раньше,
Не знаю, что с нами сейчас.
Затишье скопилось в карманах,
Общаясь, обрывками фраз.

Ты замёрз между сотен признаний,
Страшно знать, что тебя оживёт.
А судьба расторопно всё давит,
За собою нас тихо ведёт.

Я стала прозрачней, ты ярче.
Мой усталый , мерцающий свет.
И в безмолвном течении суток -
Буду помнить наш первый рассвет.