Высота 282

Ротман Дмитрий
Эта высотка кустистая
Нам показалась горой...
Утро наступит лучистое
И всё умоет росой.

Звёздочки с неба сыплются,
Всё на погоны да кители.
Ну, наконец-то нам выспаться,
Ждут из суглинка обители.

Ляжем на разных погостах мы,
Как по карманам рассованы...
Нет здесь могил братских просто,
В коих тела запрессованы.

Да нас никто и не спрашивал:
Где вы хотите лежать?
Нас пулемёт повыкашивал,
Не было сил добежать.

Кто-то на родине милой
Предпочитает залечь.
Кто-то же - общей могилой,
Между товарищей плеч...

Вы уж погибель простите нам,
Видно пожили до дна.
Жаль, на погонах и кителях
Кровь солдатни не видна.

Мы люди вроде бы взрослые,
Раз нам закон так велит -
Пусть по кладбИщам разбросанный,
Взвод наш погибший лежит.

Мы ведь опять соберёмся
В этой лесной полосе -
Камнем мы серым вернёмся -
Рядом фамилии все...