Парад Победы

Людмила Барламова
Парада величье, звучанье,
Победа - могущества власть!
Со скорбной минуты молчанья
Она на земле началась...

Секунды, как сердцебиенье
И не одного, миллиард!
Жить в мире - вот наше стремленье!
Военные - наш авангард!

На суше, и в небе, и в море,
Не будет других превосходств!
Ни с кем не хотим быть мы в ссоре,
Не стерпим насилья господств!

Над нашей землёю, Страною
Идёт ликованья волна!
Нас, враг, обходи стороною,
Хлебнул народ горя сполна!

Здесь смерть находили тираны,
Вы их раздавили, как гнид!
Спасибо всем вам, ветераны,
Что вы не стерпели обид!