А он твой столп...

Ольга Липа
Я задавалась тайной, Боже,
Кто же на Свете мне дороже?
Чей взгляд роднее облаков,
В полях  беспамятных веков?

Улыбка жарче льна в пустыне,
Из Древности Святой доныне?
А острый ум – его броня,
Влечет, величаем  маня.

Я счастьем  снюсь ему ночами,
Он прогоняет сон стихами.
И плачет над своей струной,
Мечтая быть всегда со мной.

А юный месяц шьет плеяду,
Испивши горных фурий яду…
Растает  след  луны с зарей,
Я навсегда, всегда с тобой.

И в этих снах кольцо с алмазом,
Переливается  топазом.
Святой Земли калейдоскоп,
Коней породистых галоп.

Я в платье, сотканном из Судеб,
И Древних, королевских Свадеб.
Браслеты золотой каймой,
Порхают за моей рукой.

А кудри солнцем упоены,
В порывах ветра неспокойны.
В глубинах Средиземных вод,
Твой отражается народ.

И манускрипты, и колонны,
Павлины  к сердцу благосклонны.
И через арку звездных лет,
Ты слышишь первых дней Завет.

А горы – Древние надежды,
Земли Святой они одежды.
Здесь солнце - лучик золотой…
И ты навеки молодой.

Я задавалась тайной той же,
Кто же на Свете мне дороже?
Чей взгляд роднее облаков,
В полях  беспамятных веков?

Ответил Бог мне на тоску,
И утолил Он сон цветку…
Дитя, кругом пустой лишь воздух,
А он твой столп и крепкий  посох.