Май

Любовь Журавлик
Зеленое поле...Так быстро!
Всё жда'ла , когда же , когда?..
Казалось , весна опоздает,
А может ,вообще , никогда...
Но вот и деревья оделись,
Тюльпаны осыпались в дым,
И мерзнут ночами их шеи,
Объяты туманом  седым...
Сирень распахнула объятия,
Дурманом каштаны полны',
То май горделивым узором
Окрасил собою сады !
Победным трубит он началом,
Десертом весны на столе.
Люблю тебя , май , и за грозы,
За тёплые дни , за напев
Твоих соловьиных рассветов,
И пряных твоих вечеров...
За тихие , нежные встречи,
Волшебных и ласковых снов...