Валерий Тимофеев Мани-мания

Лидия Невская Сызрань
Стихотворение Валерия Тимофеева
г. Сызрань

Мани-мания

Мы стали свободны, мы стали вольны,
И вместе с тем стали серьёзно больны.
Иду по дороге... Сотня лежит.
Я поднял её и в карман положил.
Дальше иду. Вот это находка!
Приятно в кармане хрустит пятисотка.
В пыльной траве разве что-нибудь сыщешь?
Пошарил немного и вот она — тыща!
Бурьян прочесал, словно опытный сыщик,
Хотел увидать, но не вижу пять тысяч.
Возможно, купюру никто не терял
Или кто раньше меня подобрал.
Чтоб с этим смириться? Не так-то я прост!
Сдавайся, Удача, поймаю за хвост!
Лопату возьму, буду рыться, как крот,
Отрою когда-нибудь пачку банкнот!