Из муравушки мигнёшь зеленым оком...

Ирэн Дрозд
Алаасу Ураhалаах рядом с селом Майя.

Мой алаас любимый
Накрыт блюдцем:
Полный снега! -
Спрятан от дорог...
К долгожданному
Спешила я вернуться:
Без меня, казалось,
Он продрог.

В сочной зелени,
Дарящий краски в лете,
Нынче -
заколдованный предстал!..
Или - умер?!
В не живом,
холодном цвете
За зиму - белее мела стал.

Холод дней
 замазал, как сметана:
Образ красочный,
Как будто, загубил!
Мне, вдруг, захотелось,
Как ни странно,
Отогреть алаас -
Хватило б сил!..

Кобылицей стать и
Потоптаться,
Чтобы стал мой друг
Совсем другой...
Мне б губами
Через снежности добраться
К его нежности
Теплющей, дорогой.

Но пока,
руками прикасаюсь
К снежной шубе,
Тяжестью на нем:
"Милый мой,
С тобой я не расстанусь;
В наше лето
Мы еще войдем!..

Скоро травкою
покроешься высокой -
Зашевелятся
Лежавшие бока;
Из муравушки -
Мигнешь зеленым оком
И заманишь прогуляться,
Как тогда..."

20.03 - 10.05.2017г.

Фото мое.