Трудный путь

Тезка Эдди
Трудное дело - других поучать хоть в чём,
Пусть даже юношу учит седой старик.
Разве он знает, каким же идти путём,
Чистым и правильным, словно живой родник?

Истины нет однозначной, надёжной, чтоб
Ею одною лишь пользоваться всегда.
Много даёт нам судьба всевозможных проб.
Так и живём мы, и тратим на них года.

И не всегда, не для всех самый трудный путь
Будет хорош в различенье добра и зла.
Можно, устав в нём от боли, душой уснуть.
Там, где костёр полыхал, будет лишь зола.


Из зкса-рецы на http://www.stihi.ru/2017/05/05/8547 Селены Ка