Бокс

Василий Росов
Держать удар! Держать удар!!
Один, второй и прочие…
Серёга валит Краснодар,
Они до драк охочие.

Ашот силён - "гора горой"
(на шашлыках и зелени),
Наносит, пробуя, «прямой»,
И тайно, зло по темени.

Серёга дышит: «Что за бой!
Арбитр не видит, что ли?
Меня послали на убой,
И тренер, видно, в доле.

Вот апперкот, и свинг, и хук,
Уходим в клинч, «милуемся»,
Судья пресёк спасенья трюк,
И вновь юлой прессуемся.

Танцуем, внутренность кроша.
Ревут трибуны. Весело!
Мы убиваем без ножа,
Трамбуя плоти месиво.»

Фанаты видят: не шутя,
Мордуют основательно.
Серёга падает, кряхтя,
Увлёкся невнимательно.

Считает времечко судья,
Суля амбалу золото,
Трибуны, яростью горя,
Бодрят Ашота-молота.



Встаёт Серёга, он такой,
Из Курска (там живучие),
И устилает ринг «горой»
Под возгласы плакучие.

Окончен бой. Серёга спит.
Автобус до деревни.
Невеста, плача: «Что за вид?!»,
Турнир ругает древний.

_____________

10 мая  2017 года

Василий   Росов