Гуляке посвящается

Марта Николаева
Да, "возраст подошёл", но жизнь противна,
Когда идёт по общей полосе.
Пускай я старомодна и наивна,
Но лучше быть одной, чем так, как все.

Живёшь, гуляешь весело, а толку?
Какой ты поп, такой и твой приход.
Клеймишь собой очередную тёлку,
Но ни одна не принесла тебе приплод.

И чужд уже твой мир неодолимый,
Себе останусь верной до конца.
Ведь я хочу любить и быть любимой,
А не иметь красивого самца.

Я научилась отличать руду от шлака,
Мне не нужны в любви инструктора.
И не желаю, чтоб развратник и гуляка
На мне порядковые ставил номера.

Марта Николаева      10.05.2017.