В масштабах Москвы

Лариса Ткачёва
 
Да,  редко  летаю  и  вижу  не много
Картин  необычных  огромной  страны.
Но  эту  картину  запомню  надолго  –
Как  в  свете  гирлянд  –  панорама  Москвы.

О,  сколько  огней!  Миллион…  Миллиарды…
Такой  вот  размах  у  столицы  моей!
Наносят  её  чёрной  точкой  на  карты,
А  здесь,  под  крылом  –  это  море  огней!!

И  Кремль  всех  ярче  –  в  особом  свеченье  –
Он  сердце  столицы,  российской  земли.
Сомкнулись  вкруг  кольца…  как  древа  сеченье,
И  вдаль  радиальные  нити  видны.

Вот  кольца  всё  шире…  И  нити  длиннее …
Растёт,  умножается  город  Москва!
С  крыла  самолёта  масштабность  виднее  –
Жаль,  меркнет  в  московских  масштабах  страна…


(Фото из Интернета)