Хорошая погода!

Елена Вохминцева
Да,у меня всегда хорошая погода!
Идёт ли снег или хлещет дождь в окно!
А лучше когда солнце нежно греет
И посылает лучики в лицо!

Свою погоду создаю сама я.
Она внутри: и Солнце и Весна!
И чтоб трава без дождика не вяла,
Полью,пригрею и взрыхлю сама.

Пусть штормы, ураганы и торнадо
Проносятся сметая на пути у тех,
Кто создал их, не мудрствуя лукаво,
Самим себе: и ямы, и зыбучие пески.

Эмоции людей подобны внутренней погоде.
Гидрометцентр ваш какой даёт Прогноз?
Тишь, благодать и отдых на природе?
А может буря, шторм и ураган вразнос?

Владеть эмоциями всем порой не просто,
Но Воля держит под контролем хитрецов.
Да легче вылить на людей свои невзгоды,
Да, полегчает, ходишь молодцом.

А вы попробуйте: сдержаться, разобраться,
Чтоб был язык- не враг ваш - лучший друг.
Эмоциям уже спонтанным с вами не тягаться,
а помогать решать задачи,разорвав порочный круг.