Танцующая

Александр Редичкин
Она танцует по утрам,
Чтоб не загнуться от тоски,
И подставляет всем ветрам
Свои стоячие соски,
Она идёт на каблучках
Весёлым ярким мотыльком,
В её расширенных зрачках
Гуляет кофе с коньяком.

Она танцует натощак -
И вытанцовывает день,
Её дела всегда ништяк -
Ей быть печальной просто лень,
Я над судьбою хохочу -
С ней ничего не страшно нам,
И я до старости хочу
Делить с ней небо пополам.

Она танцует ни о чём -
И попадает с миром в такт,
Ей всё на свете нипочём,
Любые беды ей пустяк,
И верю я, что смерти нет,
И всё на свете зашибись,
Пока она танцует мне
Мою изломанную жизнь.

10 мая 2017