Мимо реки проплывает город...

Алекс-Алекс
Мимо реки проплывает город,
Трубы его испускают дым,
В небе, к которому он приколот,
Вороны стаей кружат над ним.

Черви буравят сухую землю,
Нефть проступает из старых ран.
К завтраку стол накрывает Сельма,
Интерактивный включив экран.

Что там творится в такое время?
Дождь занавеской во сне шуршит -
Он добывается силой трения,
К облаку байковому пришит.

Ночью расслышишь: стучат колеса,
Капля набухшая, как сопля,
Ноги у глиняного колосса
Сами пускаются в этот пляс.

Что ты глядишь на восток устало,
Если уже полыхает юг?
Стрелки бегут за лучом кристалла,
Опережая себя на круг.