Крупа

Лидия Невская Сызрань
До чего ж зима глупа.
Словно манная крупа,
Сыпет снег над головой
В мае-месяце весной.
Ну, зачем нам снег, скажи?
На окошках витражи,
Золотого солнца блики.
Налицо весны улики.
Ковш со снегом убери.
Кашу манную свари.
Ешь сама её, Зима,
Не сходи совсем  с ума.