Скоро лето

Светлана Бай
               
     Тук – тук…  - по стеклу, голуби зовут, задержалась я чуть. С каждым днем их все меньше прилетает, в гнездовьях  забот невпроворот.  Выхожу: надо мною крыла. Полнясь лавиною чувств, воспаряет мой Дух!  Насыпаю пшена, но им и дела нет до корма: прибыли заверить в дружбе меня. Вновь приглашаю, опустились и топчатся вокруг, что-то гурлыча. Один голубок все парит, роняет перо белое свое…  Это мне! Ликует Душа. Восторг держу я в узде. Мне бы за город, к реке…
Но вижу: земля вдоль забора уныло глядит; уж солнце блистает, красна и погода, поохорашиваться бы и ей. Кустиков, рассаду цветов с ближнего сада нанесла, принарядила землицу.  Слышу: «Вот бы все так! И каков урожай своих трудов соберешь, соседка?»   ... А жатва уже началась с его доброго слова и взгляда. Сколько еще пройдет людей, оставляя улыбки – и они все мои! То несравненно ценнее, о чем обычно радеем.

     А перо – со мною рядом, на столике журнальном.