Экспромт о поговорках

Алексей Фотиадис
Из всех сентенций мне знакомых,
Объединенных и простых,
Недавно слышимых, сведомых
И добрых, и немного злых.

Так и не понял- лошадей,
К чему на переправе не меняют,
Один добавил: "Их скорей
Пристреливают, загоняя"...