Фронтовые письма

Любовь Строгова
Напал на нашу Родину коварный враг,
Но только пожалеет он за свой неверный шаг.
С отвагою и смелостью его мы будем гнать
И от фашизма землю свою освобождать.
Встают в ряды защитников и млад, и стар,
И на пути захватчиков заслоном каждый стал.

Здравствуй, мама. Весь фронт горит в огне.
Прошу, родная, не плачь ты обо мне.
Все свои силы за Родину отдам
И возвращусь с победою к тебе я, мам!

Сынок, любимый, себя ты береги,
Будь осторожен: коварны все враги.
Важны в бою отвага, смелость, честь,-
Я знаю, этов тебе, родной мой, есть.

Ну, здравствуй, мама, прошёл мой первый бой.
Закрыли путь фашистам мы собой.
Погибло много тут молодых парней,
И выжить в схватке - счастьем было мне.

Ах, милый сын, мне нет и слов, сказать,
Как за тебя болеет сердцем мать,
Но я горжусь, я знаю: ты - герой
И ты вернёшься с победою  домой.

Мамуля, здравствуй, сейчас нам снова в бой.
Быть может, больше не встретимся с тобой,
Но знай, что сын твой всегда отважен был,
С великой честью он Родине служил.
Прости, родная...Нам в бой...Пора идти...

О Боже правый, спаси его, спаси!
Шептала мать, читая те слова
И вера в жизнь его у ней была жива.

Сынок, я верю, что будешь жив.
Ты обо мне не надо, не тужи.
У нас всё тихо. Пока всё хорошо,
И немец мимо селения прошёл.
Мы не жалеем для фронта своих  сил,
Шьём сапоги, и ты чтоб их носил.
Воюй, мой сын, бей лютого врага
И знай, что  жизнь твоя мне дорога.

Проходит время. Ответа нет и нет,
А мать всё ждёт: когда ж придёт ответ.
Проходит месяц.Два уже. И три...
Сгорело всё от горечи внутри.
Её переживаньям несть  числа,
Но всё ж надежда мать не подвела

Сын возвратился. Кончилась война.
Мать поседела, сгорбилась спина,
Но сердце было радости полно,
Любовью к сыну наполнено оно.
Страна свободна, и жив её сынок,
И светит солнце, и цел родной порог.

В кровавых битвах, фронте и тылах,
В труде,в молитвах, в праведных делах
Мы шли к победе, не жалея сил,
И ту победу - каждый заслужил.
И слава тем, кто землю защитил,
Кто выжил, кто погиб, кто победил!