Помним, - 9 Мая!

Татьяна Лирин
               Снова Май, загорелся огнями,
               От Гвоздик и Тюльпанов красно,
               Что несут, поздравлять - Ветеранов !
               От улыбок их, стало тепло.

               Дети , внуки приняв эстафету,
               Свято память , хранят о Войне .
               Соблюдают они, все заветы,
               Помнить , чтить всех Героев страны.

              Той страны, что ковала Победу
               И в тылу, и на передовых.
               Неприметных, служивших России,
               Защитивших её , от врагов.
         
               Не понять в мирном времени нашем,
               Как сумели , блокаду держать .
               Умирали в домах Ленинграда,
               Но не пяди , не сдали его.

               В разбомблённом, до стен Волгограде,
               Много русских солдат полегло,
               Но священное слово - Победа         
               Крепко было, для наших отцов.

               Много разных народов, сплочённо,
               Воевали - плечо к плечу.
               Оттого и осталась она , непокорённой,
              - Страна, что звалась - Советский Союз!

               На 9 Мая, на Красную площадь,
               На Парад , вышли внуки , в строю.
               Вызывая, законную гордость
               За преемственность поколений,
             - Молодых, защитников Страны!


                10 05 17г.