Тайное дно

Мироненко Анатолий Анатольевич
Дверь и задверье... Вечности нет!
Есть только Ветхий и Новый завет.
Есть только было и не было - всё!
Дверь... И - задверье за дверью моё.

Может другому другое досталось:
Печь и запечье и сонная вялость.
Смерть и бессмертье - обманутым людям,
Им же - и суть, и в придачу - безсутье.

Солнце - слепому, глухому - звучанье...
Честному - грань, а бесчестью - загранье.
Сон и бессонница... Вечности нет!
Есть только Ветхий и Новый завет.

Дверь и задверье... И в центре основы -
Шитое белыми нитками слово.
Осенью море похоже на пашню...
Годы, с годами - на Мерлина Башню...

Крест и безкрестье... Вечности нет!
Есть только Ветхий и Новый завет.
Будет что после и что было до -
Знать не обязан об этом никто.

Утро к обеду становится дымом...
Разницы нет между Йорком и Римом.
Стих и безстишье - кому что дано,
Но и у бездны есть тайное дно!