Не отнимай души покоя

Алиса Госткина
Не отнимай души покоя,
Свободная дороже жизнь.
Капитуляция без боя -
Безмерно пошлый романтизм.

Не стоит он любой награды,
И, право, легче умереть,
Чем подчиняться слову "рядом"
И добровольно цепь надеть.

Пусть неоправданная жёсткость
Мне станет верною сестрой -
Я не увижу мир наброском
С потухшим солнцем надо мной.

31.03.17