Деду - 2 Бессмертный полк

Уля Зулли
А помнишь, дед, ты мне сказал:
«Удача любит бесшабашных!",
Что ты с улыбкой воевал,
Что было на войне не страшно…

А что морщинки залегли?
Так, то смотрел на солнце смело.
"Комбата вот не сберегли,
Но тут, малыш, такое дело…».

И мне казалось – ты герой!
Да, впрочем, так оно и было!
И вот теперь, в Бессмертный строй
Ты снова призван высшей силой.