Отчёт

Борис Ознобишин
Я не невеста и не недотрога,
Из профильного комитета нашей Думы,
С проверкой состояния дороги
Я вышла в новом свадебном костюме.

В году ушедшем эту автостраду
Сдавали в декабре... уже по снегу.
Сначала жители все были рады,
В конце по ней толкали мы телегу.

На ней стакан установили с водкой,
Чтоб все неровности увидеть по посёлку.
Был у телеги путь, увы, короткий, -
Стакан тот кто-то стырил втихомолку.

Ну, вот прошла! Дорога, как дорога, -
Вот только местный мне испортил платье.
Чтоб пропустить! Я ж женщина немного!
Какое бескультурье и апатия?!.

Мы указали, приняли, построили...
(Себе ж до дач всё не проложим путь)
--------------
В Москве нужны дороги, в Подмосковии!
Ну, а в России... после как-нибудь!..


(фото из Интернета)