По извилистой дороге

Лидия Невская Сызрань
По извилистой дороге
Веселей идти.  И ноги
Никогда не устают,
Поворота будто ждут.
По прямой идти труднее,
Потому что всё виднее,
Никаких ассоциаций,
Изменений и сенсаций.
Встречный ветер валит с ног.
Не ходите за порог,
Если ждёт вас путь прямой.
Лучше следуйте за мной.