И он говорит где-то в словах кроется смысл

Елена Леман
И он говорит: "Где-то в словах кроется смысл, но отчего-то его не вижу", —
И ты вроде бы смотришь в тексты  — смутно видно,  согласна.
Ты могла бы сказать все красиво, так сильно — несравненно пизже,
Но ты однажды решила: нельзя быть пустостословом, пустозвоном,
Чересчур громогласной.

Мы когда-то шатались по округе и были безбожниками,
Обнимались жарко, беспричинно и вечером.
А потом как-то гулко, как-то в миг — и каторжники,
И сказать-то друг другу, и вспомнить-то нечего.

Были встречи, были совсем пустые походы
В никуда и ни с кем; и ты, опечаленный,
Я боюсь, единственное, что прошли месяцы, — пройдут и годы —
А ты будешь как прежде жить в сердце, и без тебя — одичание,

Остервенение. Обессмысленность.
Точки, повисшие
где-то между предлогов, над предложением —
Где закончилась верность, вера и искренность
Чем-то пошлым и ложным, под ребром жжением.

Невероятное желание сжать тебя, не отпускать —
Оно необузданное,
Странное и среди ночи болит, но и то — пускай.
И ты набираешь сообщение, стираешь —
Без тебя так пусто ведь.
А ты там, в нескольких километрах —
И мой ветер в волосах — он такой же твой,
мы в одних просыпаемся ветрах
юга столицы.

А наш Всевышний — наверное, в отпусках.