Ко Дню Победы

Нади Ветрова
Оглянись, моя Страна!
И гордись, и внемли:
Голосами ты полна
Ввысь поднявших Землю!

Обернись, моя Страна:
Павшие здесь стройно
Зашагали... Как и нам,
Им сейчас спокойно...

Помолись за них Страна,
Имена их спой мне!
Пусть дрожит о них струна...
Дорожи и помни!

Связана, Страна, ты вся
Жизнями из пряжи
Сыновей, не спасшихся,
Дочерей - пропавших!

И они - твой вечный тыл!
Меч - перед врагами!
Светят нам из темноты,
Звёздами моргая.

Пусть в века несёт молва
С севера до юга:

В том, что ты сейчас жива,
Есть и их заслуга!