этюд о хлебе

Петр Ушин
Яйцо разобью и белком верх помажу,
На деревянную лопату – и в печку,
И будет потрескивать искрами сажа
Словно волшебная,дивная свечка.

На хмеле замешанный, вздыбиться грудью,
И зарумянится, круглый на вид.
Зажаристой коркой приманивать будет,
И разыграется вдруг аппетит.
 
В тесте подсохшем из клена лопата
Хлеб вынет из пода, что пекся в тепле,
И засияет беленая хата 
Солнцем пахучим на чистом столе.