Весна

Владимир Полторжицкий
Вышло время морозов жарких
И последних снегов парчи.
Снова гнёзда в лесах и парках
Вьют саврасовские грачи.

Вновь на землях весенних пастбищ
Молодая взойдёт трава,
И из чащи глаза таращит
В зиму выжившая сова.

Над цветком матерей-и-мачех
Загудят чудаки шмели,
Вновь пахнёт в деревнях и дачах
Свежевспаханный дух земли.

Акварельнозелёным флёром,
Под теплом золотых лучей,
Зашумит над родным простором
Молодая листва ветвей.

И душа, после зимней спячки,
Взбудораженная весной,
Балериною в белой пачке
Воспарит над родной землёй.

Белой пеной садов цветущих
Месяц май завершит свой бег,
И в пахучих сирени кущах
Разольёт соловьиный смех.

       * * *