Мое распрекрасное утро

Наталья Шабло
Когда начинается утро,
То снова вся жизнь впереди.
Размеренно, сдержанно, мудро
Стучит мое сердце в груди.
Я верю: переиначу,
Еще один сделаю шаг,
И все превращая в удачу,
Мириться не стану никак
С вчерашней разбитою кружкой
И с гневом бессилья простить.
Вдвоем убегаю с подружкой
Мне новую кружку купить.
Ведь дружба - она как опора
В покупках, болезни, беде.
Я все изменить уже скоро
В своей вознамерюсь судьбе.
И буду в чудесное утро
Кофейный цедить аромат,
Смотреть снисходительно, мудро
И без сожаленья назад.
Куплю два сервиза для кофе:
Один может мне надоесть.
Кофейника тоненький профиль
Не будет с расспросами лезть
Зачем, почему и откуда,
А главное будет - куда
Мое распрекрасное утро
Меня увлечет навсегда!