Трудовой фронт ВОВ

Воронина Нина
И всё для фронта, всё для Победы!
 Этот призыв прозвучал над страной.
 Бабоньки позабыли про беды,
 Сидели, вязали ночной порой.

 Славно трудились они на поле,
 Кто-то из них доил в гурту коров.
 Не забывали о бабьей доле,
 Дорог был им и очаг, и свой кров.

 Да, вязали, девчат привлекали,
 Лишь бы спицы, те умели держать.
 И маленькие с ними вязали,
 Надо же фронт, вот хоть так поддержать.

 Трёх палые* варежки вязали,
 Это для снайперов и для стрелков.
 Ах, милые женщины, славные,
 Сколько выполняли всяких работ.

 А постарше, девчата, девчонки,
 Шили кисеты, и вышивали.
 Помогали, конечно, мальчишки,
 Кисеты табаком набивали,

 Кокурки* пекли, это бабушки,
 Они трудились - для фронта печём.
 Собирали посылки лапушки,
 И без устали, им всё нипочём.

 Снова утром на свои работы,
 У каждой был свой назначен наряд.
 Вот такие, такие заботы,
 Вы поклонитесь старушкам, идя
                на Парад!

 Кокурки* это сдобные домашние пряники.
 Трёх палые*  смотрите фото.