9 мая 2010, Украина

Людмила Цурко
Вновь прокатилась трескотня
словесная по всем экранам.
Так власть имеющий блатняк
пел дифирамбы ветеранам.
От сытых и холёных рож
исходят волны благодати:
 - Такой любвеобильный раж
вам, мудаки, являем - нате.
Ещё живите много лет
в подвале или ветхой хате.
И вам наш пламенный привет
и новая медалька к дате.
Деньгу какую-то дадим
(не всем) к такому юбилею,
ну купите костыль -  один.
Зато елея не жалеем,
обмажем с головы до пят.
...Лапшу развесив агитпропа,
замшелый выполнив обряд,
к поверженным на уикенд
махнут в "прогнившую" Европу.

 - Итак, до следущих дат.