Страх

Маргарита Грант
этот страх...
он не  за  совесть
липкий   мерзкий сволочной
 он  меня изводит  в  полночь 
разрывает  пустотой
оседая  рыхлым  пеплом сигаретою дымит
 я уже почти  ослепла
как безумный  инвалид
...но  руинам  много  ль  надо...
дождь отмоет  все   дотла
новогоднею   помадой 
шрамы выбелит зима
я  не в чем  не  виновата...
я хотела  просто  жить
заключенная в  палату-
где  должны  меня  любить
страх теперь  как привиденье-
"дух  мятежный  и  немой"
бродит  извиваясь тенью
каждый  день и ночь за  мной...
то  является  кошмаром
 то  надеждой  наградит
мне читая  мемуары
пишет  дымом и  молчит
...  страх
полночный
  не откуда
он  пришел  ко мне с  тобой
 я боялась
верить   чуду
и  влюбилась  с головой
в  этот голос
в эти плечи
   нервный добрый  шепоток
он всю  душу  изувечил
(видно  в этом  знает  толк)
страх
несбывшихся  желаний
так банально "до  нельзя"
провоцирует  и ранит
 то  насильно  то любя
до  чего  же  это  гадко,
когда  сам  себе  "не свой"-
   не  любить  тебя украдкой
и не    быть  тебе чужой